Bonjour

Aller en bas

Bonjour

Message  Pichon74 le Mar 15 Mar 2016 - 11:27

Bonjour,

J'ai toujours été fasciné par le monde aquatique car très différent du nôtre.
Je débute et je ne connais pas grand chose. J'espère que vous pourrez m'aider.

J'ai un aquarium de 60 L en eau depuis 6 semaines. Il est toujours en cycle d'azote. Il est bien planté.
Il y a des cabombas , elodea , ludwiga rupens et petites plantes vertes dont j'ai oublié le nom.



Le bac a été mis en eau avec 3/4 d'eau osmosée achetée en boutique spécialisée en poissons exotiques et 20 litres d'eau du robinet restée 24h dans un sceau à une température avoisinant 6°C afin d'éliminer les métaux lourds et chlore présent.

J'avais ajouté un peu d'eau dans l'aquarium il y a 2 semaines à peu près pour réhausser le niveau du bac avec de l'eau restée elle aussi sur ma terrasse extérieure.

La semaine passée , mardi 8 mars 2016 , j'ai testé les nitrites (NO2) de l'eau de mon aqua et il était rose claire. Au magasin , j'ai acheté des bactéries vivantes et les ai introduites dans le bac. Hier , lundi 14 mars , j'ai à nouveau testé mon eau et le résultat est le même. C'est toujours rose claire. Normalement , ça devrait être jaune claire. J'utilise un test JBL. (la valisette avec les gouttes et les flacons)

Après avoir consulté pas mal de forums et sujets sur le net , je sais plus quoi faire. Pour cette raison que je me suis inscris ici en espérant avoir des réponses à mes questions. Merci à vous Smile

avatar
Pichon74
Copépode
Copépode

Nombre de messages : 4
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 15/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  cardinalis le Mer 16 Mar 2016 - 11:37

bienvenu , mais tu es sur un site q'aquarium marin Whistle
avatar
cardinalis
Rascasse
Rascasse

Masculin Nombre de messages : 3682
Age : 69
Localisation : chaumont - gistoux
Date d'inscription : 16/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Bonjour

Message  Pichon74 le Mer 16 Mar 2016 - 11:44

cardinalis a écrit:bienvenu , mais tu es sur un site q'aquarium marin Whistle

Salut Cardinalis Smile

Tu as une idée pour faire baisser mes nitrites ?

avatar
Pichon74
Copépode
Copépode

Nombre de messages : 4
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 15/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  cardinalis le Mer 16 Mar 2016 - 11:47

tu ne sais pas faire tester ton eau par un magasin ?
avatar
cardinalis
Rascasse
Rascasse

Masculin Nombre de messages : 3682
Age : 69
Localisation : chaumont - gistoux
Date d'inscription : 16/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  Pichon74 le Mer 16 Mar 2016 - 11:55

Je l'ai analysé hier soir avec un test fiable (La valisette JBL)
Je suis à 0,1 mg/l no2. (teinte rose pâle)

Pourtant cela fait une semaine que je mets des bactéries Denerle dans l'aquarium ...

Pourriez-vous m'aider ?
avatar
Pichon74
Copépode
Copépode

Nombre de messages : 4
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 15/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  cardinalis le Mer 16 Mar 2016 - 12:09

filtre sur charbon actif de bonne qualité , au moins 15 jours
l'idée de mettre de l'eau du robinet n'etait pas bonne , sauf si tu y as ajouter un produit neutralisant les métaux lourds
avatar
cardinalis
Rascasse
Rascasse

Masculin Nombre de messages : 3682
Age : 69
Localisation : chaumont - gistoux
Date d'inscription : 16/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  Pichon74 le Mer 16 Mar 2016 - 12:49

Ca va Smile Tout va bien. C'est mes réactifs qui sont tout simplement périmés. En effet , je viens d'analyser l'eau de mon robinet et j'ai aussi un soucis de nitrite. J'ai regardé la date de péremption de la valisette JBL et elle indique Août 2015. Eh bien voilà , tout va bien.

Je me disais bien qu'il y avait un soucis. Surtout qu'il contient 3/4 d'eau osmosée et le quart restant , contient de l'eau du robinet laissé reposer dans deux sceau 48h à une température de 6°C.

En plus , j'avais rajouté des bonnes bactéries vivantes de chez Denerle pendant une semaine.

Il me semblais bien qu'il y avait un truc qui ne tournait pas rond Laughing
avatar
Pichon74
Copépode
Copépode

Nombre de messages : 4
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 15/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum